Актуальные вопросы были обсуждении на совещании в  Гергебильском районе.

Накануне, 5 апреля в актовом зале администрации района прошло совещание  с участием глав и бухгалтеров сельских поселений, представителей налоговой службы, финансового отдела, ответственных работников администрации района.  В работе совещания также приняли участие прокурор района Расул Магомедов и директор Гергебильского МФЦ Магомед Омаров.

Вел совещание первый заместитель главы района Магомед Загиров.

На повестке дня стояли актуальные вопросы по утверждению уставов сельских поселений, актуализация муниципальных услуг, оказываемых сельскими поселениями, увеличение сбора имущественного налога.

Информацию о состоянии дел по внесению изменений в уставы  поселений,  дал юрист администрации района Гаджи Шахбанов.  «С мая 2015 года в уставы сельских поселений не внесены изменения в соответствии с федеральными законами, в том числе по этой причине уставы не вступили в силу»,- отметил Шахбанов. Он также рассказал о необходимости соблюдения процедуры утверждения и обнародования уставов.

IMG_5761

По  вопросам правильной выдачи выписок из похозяйственных книг для регистрации права собственности и увеличения налоговых выплат проинформировал заместитель главы района Нурула Омаров. «Из-за неграмотности работников поселений, которые отвечают за программу «Парус» неправильно выдаются  выписки из похозяйственных книг»,- подчеркнул  Нурула Омаров. Он также в своем выступлении акцентировал внимание на проблемах по актуализации земельных участков в поселениях и по ликвидации задолженности по оплате за потребление электроэнергии.

Магомед Омаров  рассказал об основных принципах работы МФЦ. Особое внимание было уделено оказанию государственной услуги по регистрации права на недвижимое имущество. В выступлении были затронуты проблемные участки работы с росреестром и сельскими поселениями. «Законом предусмотрен конкретный срок для исполнения государственной услуги, который мы обязаны соблюдать. Со дня поступления к нам запроса в республиканском МФЦ прослеживают  каждый наш шаг вплоть до выдачи свидетельства о госрегистрации», — отметил Омаров.

IMG_5750

На совещании собравшиеся были проинформированы о ходе работы по выявлению неформально занятого населения. Магомед Загиров отметил, что на 1 апреля выявлено более 90 человек, которые работали без заключения трудового договора, из них договора уже заключили более 60 человек.

Было решено наладить совместную работу МФЦ и сельских поселений с Гергебильским межрайонным отделом кадастра и картографии (росреестром). Нуруле Омарову дано поручение проконтролировать заключение трудовых договоров с  сезонными работниками сельских поселений.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.